Umwelt: essbares Wildobst erkennen und verarbeiten
Samstag, 05. Oktober 2024
10:00 Uhr–16:00 Uhr

In diesem Workshop verarbeiten wir gemeinsam Wildobst zu kulinarischen Köstlichkeiten. Pesto, Essig, Fruchtaufstrich, Likör: Aus Beeren von Weißdorn, Holunder oder Hagebutten lassen sich vielfältige schmackhafte Produkte herstellen. Bei einem gemeinsamen Herbstspaziergang suchen wir nach wilden Früchten. Mit Hintergrundinformationen zu den Pflanzen und Knowhow zur Verarbeitung stellen wir im Anschluss aus den Hecken-Pflanzen ganz neue geschmackliche Erlebnisse her. Die hergestellten Produkte können mit nach Hause genommen werden. Der Workshop ist ein idealer Einstieg für interessierte Jugendliche und Erwachsene mit keinem oder wenig Vorwissen über Wildpflanzen und deren Verwendung.

Bitte mitbringen: bei Bedarf Wildobst (bitte bei Anmeldung bekannt geben) festes Schuhwerk und dem Wetter und der Jahreszeit angepasste Kleidung, Körbe oder Stofftaschen, Schürze Vorab-Anmeldung bis zum 21.09.2024 bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.